• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Tabellenführer für eine Nacht

Nico Stehle steuerte 2,5 Punkte zum Sieg seines Teams bei!Dank eines 6:1-Heimsiegs gegen den TTC Wohlbach hat das Bundesligateam des SV SCHOTT Jena von Samstag auf Sonntag die Tabellenführung erobert, musste sie am Sonntag dann aber wieder an die TTBL-Reserve des TTC Zugbrücke Grenzau abgeben und auch den ASV Grünwettersbach II passieren lassen, da beide Teams am Sonntag erfolgreich waren und eine Partie mehr als das SCHOTT-Quartett ausgetragen haben. Nach Minuspunkten sind die drei Kontrahenten weiterhin gleichauf.

Der Auftakt in die Partie gegen Wohlbach glich dem Hinspiel. Kompromisslos setzten sich die beiden Jenaer Doppel in jeweils drei Sätzen durch und brachten ihr Team in Führung, die das vordere Paarkreuz umgehend ausbaute. Nico Stehle bezwang nach verlorenem ersten Durchgang Yevgenij Christ in vier Sätzen und Marko Petkov ließ gegen Gäste-Nummer 1 Grozdan Grozdanov nichts anbrennen und erhöhte im Eiltempo auf 4:0.

Spannung sollte erst nach der Pause aufkommen. Ebenfalls wie im Hinspiel hatte Alexander Chen erhebliche Mühe mit Patrick Forkel und konnte sich erst nach Abwehr eines Matchballs im vierten Satz im Entscheidungsdurchgang mit 11:9 behaupten. In diesen ging auch die Partie zwischen Leonard Süß und Marc Seidler. Als Süß im fünften Satz beim Seitenwechsel mit 5:2 in Front lag, schien eine Wiederholung des 6:0-Hinrundenergebnisses zum Greifen nahe, doch Seidler erwies sich dann als der Nervenstärkere, drehte die Partie noch und erspielte so den Ehrenpunkt für die Franken. Im Anschluss sah sich Stehle zunächst einem entfesselt aufspielenden Grozdanov gegenüber, der schnell mit 2:0 in Führung ging, doch die Routine und der Kampfgeist Stehles sorgten für die Wende. Stehle gewann in fünf Sätzen und fuhr den sechsten Jenaer Zähler ein; sehr zu Freude seines Mitspielers Petkov, der in der Partie gegen Christ ebenfalls bereits im Entscheidungssatz angekommen war.